ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ БИОГРАФИЧЕСКОЙ И ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ПАМЯТИ (НА ПРИМЕРЕ ПОЭЗИИ Г. ЭДОЯНА) - ЗАКАРЯН, РИПСИМЕ (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2019)
В статье проанализировано, как отражены в поэзии Генриха Эдояна индивидуальное и коллективное бессознательное. Особенности, присущие поэтическому «я» Эдояна и его поэтическому миру, связаны с самопознанием и самоопределением личности. В этом ряду рассмотрено соотношение биографической и эмоциональной, чувственной памяти.