МЕХАНИЗМЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ АДАПТАЦИИ ЛИЧНОСТИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ - ВЕЛЯН, АРТУР (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2019)
Психологическая адаптация характеризуется как взаимоотношение личности и группы, когда личность без долгосрочных внутренних и внешних конфликтов эффективно осуществляет свою деятельность. В чрезвычайных ситуациях механизмы адаптации личности становятся ещё важнее. Кроме того, приобретает значение анализ и осмысление причинноследственных искажений в действии этих механизмов, что проливает свет на нервно-психическую нестабильность, психологическое и физическое отчуждение личности.