Психологическое консультирование и консультативная психология: путь формирования, настоящий статус и тенденции развития - Хачатрян, Нарине (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2021)
Статья посвящена консультативной психологии как отдельной прикладной отрасли и специальности в психологии. Дается краткий очерк формирования консультативной психологии как специальности в Америке, в Англии, в Канаде и в Австралии, а также определяется круг задачи и тенденции развития консультативной психологии. Особое внимание уделяется филосовским основам, методологии и идентичности консультативной психологии как специфической, отдельной прикладной отрасли в психологии․ В конце статьи очерчивается круг проблем и тенденции развития консультативной психологии в Армении.