Государство в окопах экзистенциальной судьбы - Арутюнян , Эдвард (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2021)
Рассматривая национальную культуру организации и регламентации жизни как социальное воплощение души народа, в статье, в историческом контексте формирования нарративов Родины и Государства, анализируется ряд нерешенных проблем модернизации национальной идентичности, а также соотношения и примирения экзистенциальных и цивилизационных судеб армянского народа, которые в пограничных ситуациях порождают проблемы и вызовы, не соответствующие внутренним возможностям страны. Ключевые слова: культура жизни, Родина, Государство, идентичность, экзистенциальная судьба, цивилизационная судьба, национальный консерватизм, цивилизованная гибкость.