Наука в контексте культуры и наука как феномен культуры - Геворгян, Гамлет (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2018)
В статье выдвигается и обосновывается положение, согласно которому характерная особенность научного знания – это его объективность: оно отвлечено, отчуждено от субъекта. В аристотелевском смысле ход рассуждения, выдвижение определённых (в том числе теоретических) положений, их толкование, доказательство и опровержение становится коммуникативным, а именно понимаемым и воспринимаемым однозначно «для всякого, кто обладает разумом», как это формулирует И. Кант.