Тревога как симптом современного социокультурного кризиса - Карагулян, Арман (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2018)
Тревога рассматривается в статье как социокультурный феномен и следствие образа жизни современного человека. Современное индивидуализированное общество со своими парадигмами «социальной конкуренциии«удачи становится сильнейшим источником одиночества, отчуждённости и тревог. Общецивилизационная проблема тревог в современных постсоветских обществах в силу их экономических, политических и духовных особенностей приобретает новые грани, негативно влияя на самосознание людей и процессы демократизации.