Чувствование как интегральная рефлексия - Оганнисян, Рачья (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2018)
До сих пор не существует обоснованного психологического определения или содержательного истолкования термина «опыт». Все существующие характеристики и описания скорее поясняют привычки, сноровку, навыки либо память. Эта работа – ещё одна попытка теоретически всмотреться во внутренний опыт человека как продукта интеграции внешних и внутренних импульсов соответственно психическим состояниям. Для объяснения этих отношений предлагается описательная модель интегральной тройной платформы. Осью в этой модели является способность человека чувствовать. Кроме того, приведены примеры психологического анализа на основе применения этой модели.