О критике конспирологических теорий - Гаспарян, Ваагн (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2018)
В статье отмечается важность исследовать конспирологическую культуру, поскольку конспирологические теории находят в последнее время широкое распространение. Актуальность этой темы подтверждает среди прочего «бархатная революция» в Армении. Рассматриваются основные критические линии социально-гуманитарных наук касательно конспирологических теорий и выявляются их недостатки. Автор показывает односторонность и необоснованность этой критики и пытается обосновать уникальность проблемы конспирологических теорий и необходимость новых, инновационных и эмпирических исследований конспирологической культуры.