Мифы армянской «бархатной» революции - Мелконян, Нвард; Асриян, Элина (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2018)
Специфические мифы используются в политике как форма коммуникации между обществом и субъектом. Актуальность политических мифов возрастает во времена социального кризиса, когда обществу необходимы объединяющие символы. Такими символами служат образы Героя и Антигероя, что и произошло по ходу бархатной революции в Армении весной 2018 года. Помимо названных символов, был актуализирован миф о народной власти, что стало ключевым мессиджем революционного движения.