Проблема данности психической реальности - Петросян, Гагик (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2017)
В статье показано, что попытки решить указанную в заголовке проблему терпели неудачу. Дело в том, что в её основе лежат более общие нерешённые философские проблемы. Решению проблемы, в частности, мешает предположение о непосредственной и приоритетной данности психического в сознании.