Некоторые социально-философские аспекты управленческой деятельности - Мирзоян, Валерий (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2021)
Управление всегда было в центре внимания философов, поскольку это одна из форм субъект-объектных взаимоотношений, в рамках которых целеполагание субъекта управления реализуется посредством исполнительной деятельности объекта управления. Успешная деятельность любой организации основывается на определенной философии управления, сформулированной в миссии и задачах организации, её господствующих ценностях, поведенческом кодексе и т.д. Философского осмысления требует один из ключевых моментов управленческой деятельности – принятие менеджером управленчекого решения. Важно выяснить ментальные и социально-психологические причины ошибок при принятии решений. В частности, менеджеру следует преодолеть сугубо прагматический подход к решению проблем и выработать в себе умение охватить и осмыслить управленческую ситуацию в более глобальном плане.