Идентификация проблемы демаркации и роста науки у Имре Лакатоса - Григорян, Кристине (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2015)
Идентифицируя проблемы демаркации и роста науки, Имре Лакатос утверждает, что нужно оценивать не отдельные теории, а изменения, происходящие в научной мозаике. Шаги, которые способствуют увеличению эмпирического содержания, считаются прогрессивными, т.е. научными, а шаги, уменьшающие его, – регрессивными, т.е. не научными.