Толерантность как способ конструирование социокультурного пространства - Пирумян, Татевик (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2015)
В статье толерантность рассматривается как способ конструирование социокультурного пространства. Толерантность может служить системообразующим фактором общества. Глобализация оказывает влияние на все аспекты современной социальной реальности. Межкультурная комму- 62 никация становится частью социальной коммуникации, при этом ее основные концепты (оппозиция свой-чужой, конфликт, стереотип, толерантность) получают новое содержание обусловленное социокультурной спецификой. В связи с ростом миграционных потоков современное общество встает перед серьезной социокультурной проблемой толерантного отношения к мигрантам.