Социально-философский анализ проблем формирования инновационной культуры - Мирзоян, Валерий (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2021)
Культурный аспект системы управления инновациями анализируется в плане социально-философского обобщения. Адекватная культурная среда, утверждается в статье, не менее важна для успешной инновационной деятельности, чем экономические, технологические и организационные факторы. Конкретные проблемы формирования инновационной культуры рассматриваются как в рамках отдельной организации, так и на социетальном уровне. Главное – создать и в коллективе, и в обществе мотивацию к разработке новых идей, продуктов и технологий, новых методов ведения бизнеса и организации социальной жизни.