Особенности функционирования общественного мнения в контексте постмодернизма - Нагапетян, Овсанна (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2021)
Построение демократического государства, управляемого верховенством закона, неразрывно связано с необходимостью действовать в соответствии с общественными интересами и моральными нормами, что напрямую отражается в общественном мнении. Последнее как самостоятельный элемент общественной жизни - одно из возможных условий существования демократии, почему не показатель ее развития? В статье рассматриваются особенности функционирования общественного мнения в контексте постмодернизма, изучение которых позволяет выявить проблемы в общественной жизни, избежать манипулирования общественным мнением.