“Я действую, и я знаю, что это я действую”: Что такое Агентность? Как она проявляется? - Григорян, Ани (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2021)
Статья посвящена анализу основных нейробиологических и психологических подходов к исследованию агентности. Приведены определения разных авторов, занимающихся данной проблемой. Была сделана попытка очертить особенности проявления агентности, что может послужить основой для эмпирического исследования.