«Двойственность» идентичности в контексте историко-политической маргинализации (на примере Г. Асатряна) - Саргсян, Армен (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2021)
Статья посвящена анализу феномена двойственности идентичности в контексте его связи с историко-политической маргинализацией, проведенному на примере философского наследия Асатряна. Хотя армянский мыслитель не использовал термины двойственность идентичности и маргинализация, он в своих произведениях вопрос этнопсихологического портрета армян обсуждал в контексте связи между вышеупомянутыми явлениями. На примере Асатряна обосновывается, что двойственность армянской идентичности станет препятствием на пути его исторического прогресса, если он откажется от духовного обновления, принятия новых истин, целеполагания и воли к ее достижению.