Армянский рекламный рынок в медиапсихологическом пространстве - Григорян, Сатеник (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2023)
В наши дни, когда на рынке представлен широкий выбор, реклама является лучшим решением, особенно когда речь идет о продвижении товара. Для создания эффективной рекламы используются различные психологические приемы, такие как узнаваемость продукта как бренда, цветовая тактика, частота тиражей, выбор целевой группы, использование запоминающегося и соответствующего слогана, использование альтернативных методов и т. д. В связи с этим обстоятельством целью работы является отдельное рассмотрение рекламы с точки зрения ее влияния на человека и его систему ценностей. В наше время средства массовой информации, насыщенные разножанровой информацией, внедряют в наше подсознание идеи и ценности, перед которыми наше сознание бессильно. Рекламщики не дают друг другу права создавать модели, определять нормы жизни, которым мы волей-неволей подчиняемся. Наблюдая за армянскими СМИ, мы замечаем, что западные ценности укоренены в нас, и требуется достаточно времени, чтобы суметь сломать их и создать новые. Зачастую рекламный рынок придерживается определенной политики без четкой тактики, где главную роль играет конкуренция. В этой борьбе зачастую игнорируются функциональные, психологические, ценностные, этические и законодательные аспекты рекламной продукции.