Исследование влияния вовлеченности студентов на субъективное благополучие в контексте высшего образования в Армении: результаты поперечного исследования - Сонг, Жэю; Григорян, Ани; Хачатрян, Нарине (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2024)
В статье рассматриваются взаимосвязи между академической вовлеченностью, социальной вовлеченностью и благополучием студентов. В рамках опроса участники предоставили информацию об определенных социально-демографических факторах и заполнили опросники, измеряющие вовлеченность студентов и их субъективное благополучие. Исследование показало, что как академическая, так и социальная вовлеченность положительно связаны с благополучием студентов, что указывает на то, что студенты, более вовлеченные в свою академическую и социальную жизнь, обычно имеют более высокий уровень благополучия. На основе полученных результатов можно утверждать, что университетская среда должна принимать во внимание не только академические достижения, но и содействовать академической и социальной вовлеченности студентов, тем самым способствуя повышению их психологического благополучия. Исследование также показывает, что обучение в платной системе образования, предполагающей финансовые обязательства, такие как плата за обучение и расходы на образование, может оказать существенное влияние на состояние благополучия студентов.