ВЫНУЖДЕННЫЕ СУИЦИДЫ - ВАРДАНЯН, КАМО (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2020)
Статья посвящена одному из новых ответвлений психологии суицидов, а именно вынужденным самоубийствам. Рассматриваются виды суицидов: вызванные обычаем, законом, болезнью, экономическими неудачами, уголовной субкультурой, потерей знаковой личности. Автор предлагает теоретически обоснованные и практически опробованные подходы, которые могут быть полезны психологам и врачам и позволят предсказывать приближающееся самоубийство (его неизбежность) и принимать превентивные меры для предупреждения суицида и его лечения.
Keywords: вынужденные суициды, обычаи, закон, болезнь, экономические неудачи, уголовная субкультура, потеря знаковой личности