ТРАНСФОРМАЦИЯ ТЕАТРАЛИЗАЦИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ В СОВРЕМЕННЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ - БАБАДЖАНЯН, ЛЕВОН (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2019)
Политика –публичный вид деятельности и неизбежно содержит элементы театральности и постановочности. Формирующееся ныне информационное сетевое общество трансформирует функциональные особенности политического театра. Если до возникновения этого общества публика участвовала в политической игре как пассивный наблюдатель, то с его формированием политика приобретает черты интерактивного театра. В социокультурной среде важными характеристиками политической игры становятся неопределённость политического сюжета, элементы прямой демократии, непредсказуемость и неконтролируемость политических процессов, а также усиливается влияние информационных технологий.
Keywords: политическое представление, театрализация политики, демократия настроения, теневая и демагогическая реальность, сетевое общество, интерактивная политика