Помешанные без помешательства. К феноменологии психопатий - Шавердян , Гаянэ (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2021)
Статья посвящена феноменологии личностных расстройств. Показано, что основным симптомом данной патологии является эгоизм и неспособность к эмпатии. Предпринята попытка объяснения этих проявлений с точки зрения мышления, функционирующего без участия переживаний и воли.
Keywords: личностные расстройства; интеллект; мышление; воля; переживание; эмпатия