Преодоление раболепия как необходимая предпосылка формирования государственного мышления - Ароян, Гайк; Ароян, Нелли (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2018)
В статье обосновывается, что для утверждения государственного мышления необходимо преодолеть в национальном сознании армян психологию раболепия, присущую философии выживания. Для этого требуется углубить национальное самопознание и, осознанав истинные национальные интересы, разработать общенациональные и общегосударственные стратегические ориентиры.
Keywords: государственное мышление, раболепие, духовный облик, психологическая установка, самопознание