Стереотипы о женщине и мужчине в представлениях армян - Гаргрцян, Лилит (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2018)
Статья посвящена основным гендерным стереотипам армян. Учтены как межкультурная классификация гендерных стереотипов, так и исследования автора. Анализ показал, что гендерные стереотипы армян главным образом совпадают со стереотипами, выявленными в других культурах, но наряду с этим имеются и специфические для нашей культуры стререотипные гендерные представления.
Keywords: гендерные стереотипы, гендрные роли, распределение ролей, индивидуальные особенности, родственная система