Восприятие территориальных брендов «Армения» и «Россия» армянами, живущими в Армении и России - Асриян, Элина (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2018)
С целью исследовать особенности восприятия территориальных брендов «Армения» и «Россия» среди армян этих стран мы организовали психологическое исследование. В нём участвовали 100 армян мужского и женского пола, 50 из которых были гражданами РА, другие 50 последние 5-10 лет жили на территории РФ. Основной вывод – факторы, влияющие на выбор территориального бренда «Армения», обусловлены эмоциональными и ценностными мотивами – родина, древняя культура, стабильные ценности. Мотивы, обусловливающие выбор «России» как территориального бренда, носят рациональный и функциональный характер.
Keywords: территориальный бренд, имидж, репутация, ассоциация,восприятие, эмоции