Психологическая интерпретация дара в системе взаимоотношений - Хачатрян, Анна; Акопян, Наира (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2021)
Понятие дара интерпретируется с социально-психологической точки зрения, рассматриваются междисциплинарные методологические основы формирования понятия, приводятся культурологические, семиотические аспекты восприятия. Представляются результаты лонгитюдного исследования, включающего также вопросы воспрития религиозного дара во время и после активных военных действий в регионе.
Keywords: Дар; религиозная идентичность; оценивание; маргинализация; коммуникация