Значение и границы истории психологии - Петросян, Гагик (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2016)
Обсуждение философских и методологических вопросов психологии опирается на «историю психологии», которая обеспечивает содержательный базис такого рода исследований. Однако не всякая история психологии способна справиться с подобной задачей. Какая именно должна лежать в основе философских и методологических исследований? В статье рассматриваются критерий и возможности реконструировать эффективную историю психологии.
Keywords: история и прошлое, достоверность исторического знания, законченность и целостность «истории», историческое единство психологии