Феномен трансгенерационных связей поколений - Саргсян, Сюзан (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2014)
Генетическая память – это способность помнить то, чего помнить нельзя, чего не было в непосредственном жизненном опыте человека. Она иногда выплывает из подсознания и вызывает неясные образы, впечатления и ощущения. Генетическая память может проявиться во сне или в период изменённого состояния. Генная память встроена в структуры коллективного бессознательного. Один из её существенных феноменов – трансгенерационная передача не полностью разрешённого конфликта и различных тайн, переживание несправедливости, которые передаются от бессознательного родителей к бессознательному ребёнка, из поколения в поколени.
Keywords: генетическая память, глубинное бессознательное, трансгенерационная передача