Равенство возможностей и равновесие интересов - Арутюнян, Эдвард (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2013)
В либерально-демократических обществах рынок и государство – два незаменимых конструкта, которые определяют стабильность социальной жизни. Если рыночная экономика является ареной «равенства возможностей», то государство гарантирует «равновесие интересов». Исходя из этих функций рынка и государства принцип разделения политической и экономической властей, в основу которого положены равенство и справедливость, рассмотривается в статье как условие конструирования соцально-экономической жизни.