Проблема толерантности в контексте глобализации - Пирумян, Татевик (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2013)
Глобализационные процессы, охватившие современный мир, предполагают движение не только к межкультурному сближению и интеграции, но и к разобщению и конфликтам. В статье анализируется и актуализируется проблема толерантности как необходимой парадигмы сосуществования. Выделены четыре проявления толерантности: терпимость к другим мнениям; равенство всех культур и когнитивных ориентаций; терпимое отношение к метафизическим, религиозным и идеологическим альтернативам; уважение к другим точкам зрения.