Значение факторов, способствующих удовлетворенностью жизнью в условиях пандемии covid-19 - Хачатрян, Нарине; Григорян, Ани; Акобджанян, Анна; Манусян, Сона (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2021)
В статье представлены результаты исследования, направленного на изучение факторов, предопределяющих удовлетворенность жизнью во время пандемии в Армении. Данные были собраны в период первой волны вспышки коронавируса (май-июнь, 2020). В результате регрессионого анализа было выявлено, что среди демографических факторов экономическое положение, возраст оказались значимыми предикторами удовлетворенности жизнью. Среди личностных факторов значимыми для удовлетворенности жизнью оказались жизнестойкость, тревожность и помогающее поведение.
Keywords: пандемия; удовлетворенность жизнью; субъективное благополучие; резильентность (жизнестойкость); тревожность; психическое здоровье; страх коронавируса; поведение, направленное на сохранение здоровья; просоциальное поведение