Исследование гендерных различий ценностного отношения молодёжи к собственному здоровью и к здоровому образу жизни: Исследование выполнено при финансовой поддержке Комитета по науке РА в рамках научного проекта № 21T-5C177 - Оганесян, Саак (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2022)
Процесс создания здоровьесберегающих технологий и внедрение здорового образа жизни (ЗОЖ) в повседневную жизнедеятельность современной молодёжи подразумевает комплексное решение ряда исследовательских задач. В связи с этим, в данной статье представлены результаты анкетирования и их анализ, направленные на выявление гендерных различий ценностного отношения студенческой молодежи РоссийскоАрмянского (Славянского) университета к собственному здоровью и здоровому образу жизни. Сравнительный анализ полученных показателей выявил, что более осознанное, ответственное и последовательное отношение к собственному здоровью и к различным аспектам ЗОЖ проявляют студентки, нежели студенты.
Keywords: здоровье; здоровый образ жизни; состояние здоровья; анкетный опрос; ценностное отношение; гендерные различия; здоровьесберегающие технологии