Слова и вещи - АБРААМЯН, АШОТ (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
Лексическими воплощениями основных стратегических приемов языковой репрезентации действительности именованиями и указаниями – являются номинативные и дейктические слова; в число номинативных слов входят общие названия и собственные имена. Полученные таким образом три типа слов часто упоминаются как средства идентификации референта и просто перечисляются, при этом не приводятся обоснования наличия именно этих типов. Между тем анализ показывает, что они составляют стройную систему, части которой можно определять и сравнивать, используя количественные характеристики. Именно благодаря существованию этих трех семантико-функциональных типов слов становятся возможными полный семантический охват действительности и полная референциальная идентификация компонентов речи.