Некоторые вопросы пунктуации модальных слов в современном восточноармянском языке - САРКИСЯН, ЛИАНА (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
Пунктуация, связанная с некоторыми модальными словами, вызывает ряд вопросов. Постепенно возникли противоречия между правилами пунктуации и их реализацией. Наблюдается двойственная, или параллельная, тенденция при выделении знаками препинания ряда модальных слов; эта тенденция противоречит действующим правилам. В статье разобраны как соответствующие правила, зафиксированные в учебниках и учебных пособиях, так и противоречия и препятствия, мешающие их практической реализации. Исходя из нынешнего состояния пунктуации, а также из языковых закономерностей, изложены аргументы в пользу параллельной пунктуации, то есть свободного выбора – выделять или не выделять модальные слова знаками препинания.