Переход в языке от индекса к символу - АБРААМЯН, АШОТ (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
Из положений о том, что именование в слове совершается на основе признаков именуемого явления и что слово составляется из морфем, со всей очевидностью вытекает, что морфема и есть обозначение признака данного явления. Значение признака не исчерпывает всё содержание морфемы, а лишь является его первостепенным, важнейшим пластом, кроме которого существует и другой: несколько расплывчатое и всё же существующее фонетическое (звукосимволическое) значение звуков, входящих в состав морфемы. С точки зрения референциального (внеязыкового) значения морфема может быть характеризована как символ (по терминологии Ч. С. Пирса). Однако полная семиотическая характеристика морфемы должна учитывать также внутриязыковое значение, основанное на значениях её компонентов, и к символичности морфемы нужно добавить её индексальный аспект.