Согласование между частями составного ска- зуемого в современном армянском языке - САРКИСЯН, АРТАШЕС (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В современном армянском языке между частями составного сказуемого может выявляться согласование. Оно в основном проявляется в категориях лица, числа и отрицания. Согласование выявляется тогда, когда одна из частей составного сказуемого выражена личным местоимением, отрицательным местоимением или словом, у которого есть категория лица, выраженная персонным артиклем.