Типология глагольных форм Plusquamperfect в древнеармянском, немецком и латинском языках - ХАЧАТРЯН, ЛАЛИК (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В древнеармянском, немецком и латинском языках Plusquamperfectum типологически характеризуется противопоставлением действительного и страдательного залогов, синтетическим и аналитическим структурными типами парадигмы, особыми личными окончаниями, различием презентных и аористных основ спряжения, функциональной ролью вспомогательного глагола.