Об этимологии армянского глагола տանիմ - СИМОНЯН, НЕКТАР (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В статье рассматриваются разные версии этимологии глагола տանիմ, происхождение которого считалось неясным. Обосновывается предположение Г. Джаукяна о его индоевропейском происхождении. Предлагается также считать исконными этимонами глагола տանիմ ранее никем не отмеченные значения: 1. победить,побеждать; 2. просочиться, просачиваться.