Вопрос синтаксических изоглосс в сравннтель- ных исследованиях Г. Джаукяна - Габриелян, Юрий (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В статье анализируется теория Г. Джаукяна относительно синтактических изголосс между индоевропейскими языками и, в частности, между древнеармянским и кельтским. В своих работах ученый выдви- гает гипотезу об архаичности синтаксической модели VSO в упомянутых языках, что воспринимается в индоевропеистике неоднозначно. Автор статьи, изходя из анализа соответствующих языковых фактов и на основе собственных исследова- ний, поддерживает мнение Г. Джаукяна по названному вопросу.