Трансценденция в патологических проявлениях языка - ОГАНЕСЯН, СИРАНУШ (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
Трансценденция в патологических проявлениях языка. В статье на основе наблюдений делается вывод, что здоровые и патологические типы речи, объединяющиеся в общей системе языка, приобретают трансцендентность разными путями. В случае патологических проявлений, в отличие от здоровых, содержание и форма подвергаются транцендированию отдельно друг от друга. В формальном плане они в конечном счёте сводятся к абсолютному единству, а в плане содержания – к абсолютному множеству.