Функциональная значимость в английском языке атрибутивных словосочетаний в законодательном тексте - АКОБЯН, АННА (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В статье выявляются главные факторы, обусловившие широкое употребление в законодательном тексте атрибутивных словосочетаний типа noun + of + noun и почти полное отсутствие других двух типов атрибутивных словосочетаний, характерных для английского языка, а именно noun + noun и noun genitive + noun. Приводятся доводы, что указанное явление обусловлено частично требованиями грамматических норм языка, но преимущественно желанием подчеркнуть выражаемую мысль и избежать двусмысленности.