Диалектные явления в рукописных словарях си- нонимов XVIII века - ОГАНЕСЯН, НАЗИК (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В рукописных словарях синонимов, составленных в XVIII веке, некоторые синонимические ряды заканчиваются словами, свойственными диалектной речи. Эти слова рассматриваются в статье как интерполяции переписчиков; они пополняли синонимические ряды известными им диалектными словами. Рассмотрены, в частности, глаголы խզարել “пилить, отпиливать”, ծիւ ծիւ առնել “растерзать”, существительные տոռնը и ջաւ “канат; верёвка; шнур, нить”, փողպատ “воротник”, а также словосочетания ծիրանի գօտի и աղեղն ամպոյ “радуга ”.