Мушский диалект по определению исследователей - МКРТЧЯН, ГАРИК (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В статье изложена краткая история изучения мушского диалекта, которая началось в конце XIX века. Структурные особенности этого диалекта исследовали Керовбе Патканян, Левон Мсерянц, Рачья Ачарян, Сирануш Багдасарян Тапалцян, Смбат Шахназарян, Кероб Мадатян, Бенсе, Каро Сасуни, Саргис и Мисак Бдеяны, Геворг Джаукян. По классификации Г. Джаукяна этот диалект вместе с рядом других принадлежит Муш-Тигранакертской группе западных диалектов армянского языка.