На вневременных перекрёстках реального и воображаемого - МНАЦАКАНЯН, ДИАНА (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В статье рассматриваются некоторые характерные черты постмодернистского мировоззрения, такие, как нарушение временного континуума и отсутствие границ между реальным и воображаемым. Эти новые черты отчётливо заметны в армянской поэзии периода независимости. Поэзии 90-х годов свойственны постмодернистская хаотичность и неопределённость, а лирический герой находится, как правило, в некоем лабиринте между реальным и воображаемым; единственным временным измерением в этом лабиринте является настоящее. В силу указанных качеств, отчасти обусловленных окружающей действительностью, стихи поэтов-постмодернистов производят сильное эмоциональное впечатление, заставляя читателя задуматься о жизни.