О различных точках зрения в армянской лингвис- тике - ЗАКАРЯН, ОГАНЕС (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В любой области науки время от времени возникают и получают довольно широкое распространение мнения, которые неадекватно отражают реальное положение вещей и/или вызывают противоречия в теории и даже на практике. Статья посвящена трём вопросам языкознания, в частности армянского, связанным с такого рода точками зрения, которые помимо научного имеют и педагогическое значение. Ответы на них таковы: 1. Назальные сонорные звуки ն (н) и մ (м) являются не смычными (взрывными) или фрикативными, а теснинными согласными. 2. Синонимы, антонимы, омонимы и паронимы это не виды слов, а виды соотношения слов по форме и значению. 3. Слова այսինքն, այն է ("то есть") это не сочинительные или подчинительные союзы, а выявительные модальные частицы.