Наблюдения Геворга Джаукяна над происхождением модальных форм в армянском языке - ГЕВОРГЯН, ГАЯНЭ (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В трудах Г. Джаукяна содержатся важные наблюдения над происхождением модально-временных форм армянского языка. Разработав его периодизацию, он обратился к особенностям образования глагольных форм на разных этапах развития языка и их диалектным проявлениям. Г. Джаукян обсуждал также точку зрения других учёных, их трактовки различных модально-временных форм, разъяснял важные для арменоведения факты, вносил уточнения.