Варианты образных устойчивых словосочетаний в грабаре - ХАЧАТРЯН, ЛАЛИК (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
Варианты образных устойчивых словосочетаний в грабаре характеризуются конкретными моделями, которые делятся на следующие подгруппы: лексические (սպիտակ որպէս զձիւն // սպիտակ իբրեւ զկաթն. белый как снег //белый как молоко), грамматические (նման Աստուծոյ // որպէս զԱստուած. подобно Богу // как Бог), кватитативные (քաղցր իբրև զմեղր // քաղցր քան զխորիսխ մեղու. сладкий как мёд // сладкий как соты мёда). В образовании таких вариантов важную роль играют способы выражения доминирующего компонента, грамматические признаки зависимого члена, расположение элементов сочетания, а также особенности сочетаемости предлогов с разными падежами.