Эстетический мир очерков Мушега Галшояна - ЕРВАНДЯН, ЗУХРА (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В статье, созданной на основе очеркового наследия М. Галшояна, рассматривается присущее писателю восприятие бытия, созидательного труда и в особенности природы, родной земли, приобретшей под его пером значение архетипа. Герои своеобразных, истинно писательских очерков Галшояна – это люди, наделённые чертами символа. В них отразилась эпоха, присущие ей мышление и психология. В очерках Галшояна выразительно запечатлелась насыщенная и многогранная панорама современной ему армянской действительности.