Пути проникновения слов из западноармянского языка в восточноармянский - МЕЛКОНЯН, ЛУИЗА (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
Заимствование – это основной наружный способ пополнения лексики языка. Но существует также внутреннее заимствование. В статье рассмотрены слова, которые восточноармянский язык заимствовал из западноармянского. Такого рода заимствования в основном представляют собой термины, или новые слова, или новые их значения. Слова, заимствованные из западноармянского языка, распределяются по группам. 1. Слова, которых нет в словарях, что позволяет считать их абсолютно новыми. 2. Слова, которые сопровождаются в словарях пометой արևմտ. (западно-арм.).