Грабаризми в песнях Саят-Новы - Тораби, Мариам (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
Саят-Нова, ашуг-поэт XVIII века, в своих стихах, созданных на тифлисском диалекте, использовал древнеармянские языковые элементы. Эти элементы-так называемые грабаризми, предметы исследования данной статьи. Древнеармянские языковые формы в песеньях Саят-Новы можно представить тремя основными группами: 1․ фонетической, 2․ лексико-грамматической, 3․ синтаксической. Из этих групп наиболее широкое применение имеют лексико-грамматические единицы, которые придают своеобразие языку Саят-Нова и являются одна из его особенностей.